2013年4月24日水曜日

中華料理教室―「春餅」

 中国の北方では、立春の日に「春餅」を食べる風習があり、これを「咬春」と言います。小麦粉をこねて薄く伸ばして焼いた「餅」と新鮮な野菜を捲いて食べることで病気を予防し、新春を迎える意味 にもなる「春餅」は、人々に愛される伝統的な食品となっています。
    このたび、岩手県中国人会では、多年来の料理教室を主催した経験を生かして地域の皆様と楽しく交流する「料理教室」を開催します。是非、足を運んで頂きたいと存じます。
    皆様のご来場を心より歓迎します。
(インターネットからダウンロードした写真)
日 時:2013年5月26日(日)9:00~12:00
場 所:盛岡市上田四丁目1-1 上田公民館 調理実習室
講 師:曹 蓬(富士大学大学院)
材料代:1,000円
定 員:25名
問い合わせ・申し込み先:
E-mail:chinaiwate@gmail.com
電 話:080-3196-6116 

0 件のコメント:

コメントを投稿