2016年4月12日火曜日

岩手県中国人会 料理教室 

「糯米凉糕」「宮保鶏丁」「中華風サラダ」「あさりスープ」

 
 旧暦の5月5日は中国の伝統的祭りの端午の節句です。この日、北方の山西省、陝西省、内モンゴル自治区では、「糯米凉」を食べる風習があります。「糯米凉」はもち米を水に約2時間浸して蒸した後、レーズンのようなドライフルーツを挟んで食べる栄養満点の食品です。
 このたび、岩手県中国人会は、多年来の料理教室を主催した経験を生かして地域の皆様と楽しく交流する目的で本年度の「料理教室」をスタートします。是非、足を運んで頂きたいと存じます。皆様のご来場を心より歓迎します。下記の写真は料理のイメージです。



(上記の3枚の写真はインターネットに掲載された画像を参考にしました)


日 時: 2016514日(土) 9001200
 
場 所: 盛岡市上田四丁目1-1 上田公民館 調理実習室

講 師: 王 暁明 張 子萌


材料代: 1,000


定 員: 25


問い合わせ・申し込み先:


E-mail
chinaiwate@gmail.com  kuronekoruyi@yahoo.co.jp

 
電 話: 090-3644-2697



0 件のコメント:

コメントを投稿